• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

舍小家,为大家!他们上演阜平“最美夫妻档”

浏览量
【摘要】:
一场突如其来的疫情让阜平这个小山城变得寂静沉重,当人们急着躲避病毒不敢出门的时候,却有很多人义无反顾的冲在了抗击疫情的第一线。防控的战场上涌现出了“父子兵”、“兄弟岗”、“夫妻档”等感人事迹。冯立鹏、张欢夫妇便是其中的一员,他们舍小家,顾大家,互相鼓励,互相加油,并肩作战,用行动诠释了“最美逆行”。
一场突如其来的疫情让阜平这个小山城变得寂静沉重,当人们急着躲避病毒不敢出门的时候,却有很多人义无反顾的冲在了抗击疫情的第一线。防控的战场上涌现出了“父子兵”、“兄弟岗”、“夫妻档”等感人事迹。冯立鹏、张欢夫妇便是其中的一员,他们舍小家,顾大家,互相鼓励,互相加油,并肩作战,用行动诠释了“最美逆行”。
 
 
守初心担使命,一线冲锋勇担当
 
冯立鹏,现为阜平县人民政府办公室副科级干部,兼任县疫情防控领导小组办公室综合组副主任。1月21日也就是腊月二十六,全市召开肺炎疫情防控工作视频会后,冯立鹏就一股脑地扎进了全县疫情防控部署中,直至2月6日,他连续16个昼夜加班到凌晨,2点以后回家更是常态,但无论前一天加班到多晚,第二天清晨7点他定会准时出现在工作岗位上。从一个文件到另一个文件,从一个电话到另一个电话,从一个方案到另一个方案,从一个会议到另一个会议,马不停蹄,高速运转。张欢,现为北果园乡宣传委员。1月26日是大年初二,这天清晨她将睡眼惺忪的8岁儿子送到婆婆手中,便急匆匆驾车赶往乡政府去值班。也正是从这一天开始,作为乡领导班子成员的张欢便自觉取消假期正式返岗,一头扎进了北果园乡的疫情防控工作中。
 
舍小家顾大家,一线坚守终不悔
 
春节假期期间,冯立鹏没有休息过一刻,即使除夕也没有与家人吃顿年夜饭,年节更没有与父母、妻子和孩子有一时的团聚。张欢也原计划在乡里值班后,于大年初三带着孩子回趟一年只回一次的承德老家看望父母家人,但是为了防控疫情,回家的愿望也只能推迟以后再说。他们夫妻二人连续工作在一线,一连十几天不能和儿子相见。电话中他们也曾听到儿子的怨言:为何连过年爸爸妈妈都不在自己身边陪伴?说好的带我回姥姥家过年的诺言怎么又说了不算?面对儿子的埋怨,他们二人无言以对、眼中含泪。作为父母的儿女、作为儿子的父母,万家团圆的时刻不能陪伴身边,他们心中有愧,但是作为共产党员,危难时刻在一线为群众的生命健康而战,他们心中无悔。对此,他们时常也自我劝慰:非典时期我们在上高中,是共产党员和人民公仆守护了我们;如今,疫情当前,我们作为共产党员,作为公务员,理应守土有责、恪尽职守,理应冲锋在前、全力以赴,绝不能辜负组织和领导的信任,不能辜负党和人民的期望。
 
高标准严要求,一线敬业保民安
 
疫情面前无小事,他们夫妻二人深知工作中不能有一丁点疏忽和大意,否则都可能造成不可挽回的后果。作为疫情防控指挥部办公室的一名工作人员,冯立鹏承担着上传下达、协调落实的重要任务,他始终坚持做到“三个到位”:业务学习到位,坚持及时学、深入学、灵活学,仅笔记就记录了三本;工作从严到位,无论他自己还是分管人员,他都要求“文不过夜、事不过夜”,先后圆满组织起草通知、方案、通告、明白纸、简报、汇报等各类文稿100余篇;协调联络到位,充分发挥在政府办工作经验,主动靠前,综合协调,认真做好疫情排查监测、数据收集汇总、检查站点管控等各项任务,推动了防控工作顺畅有序开展。作为女同志,张欢也是巾帼不让须眉,面对乡里30个自然村的喇叭不能正常使用的紧急状况,她迅速联系中天、网络公司抢修喇叭故障,积极协调20个手提音响循环播放疫情防控内容,并通过安排宣传车、发放明白纸、手机微信群、入户走访等方式,宣传防控知识和措施,让群众安心、放心。作为宣传委员,她积极发挥自身优势,赶写倡议书,撰写先进党员事迹,引导动员党员群众主动请战保家园。作为包村干部,她及时督促各村做好防控宣传、执勤登记、人员排查等具体工作,并通过网格化管理,开展地毯式排查,切实做好疫情防控工作,筑牢人民群众的生命安全防线,得到了村干部和党员群众的一致好评。
 
疫情防控是一场没有硝烟的战争,这个战场上需要像冯立鹏、张欢夫妻这样对党忠诚、恪尽职守,敢于担当、尽职尽责,冲锋在前、无私奉献的优秀党员干部,他们用实干践行初心使命,充分展示了新时代共产党员的精神面貌。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。