• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

疫情防控有担当,责任重大保一方 ——各老村退伍军人村支书刘飞

浏览量
【摘要】:
“疫情来了,我先上,党员干部跟着我,一定要把疫情卡在村外。”大年初一饺子都没有顾得上吃就去乡镇开会的村支书刘飞,回来给村班子成员做“战”前动员时说的第一句话就是这句话。
“疫情来了,我先上,党员干部跟着我,一定要把疫情卡在村外。”大年初一饺子都没有顾得上吃就去乡镇开会的村支书刘飞,回来给村班子成员做“战”前动员时说的第一句话就是这句话。
今年这个特殊的春节,对阜平县各老村党支部书记刘飞来说,几乎每一天都是在紧张忙碌中度过。自疫情攻坚战打响以来,他一天都没有休息,带领村“两委”干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,在疫情防疫中发挥着村党总支部战斗堡垒作用。
 
视一线为前线,主动担当,军人本色
 
疫情就是命令,防控就是责任。各老村全村共有264户815人,居住相对分散,刘飞早上八点从村委会出发,和其他村干部按组分工深入群众家中排查外地返乡人员和测量体温,他不怕苦不怕累,坚决不漏一户一人。下午,他又同时扮演起指挥长、宣传员多个角色,带领各老村干部通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴海报、小喇叭、巡回广播等方式,逐户宣传防控知识,加强对群众的宣传引导。到了晚上他依然没有休息,来到村头的卡点,他说 “作为基层一名村支书,我必须守土尽责、加倍努力,带领全村居民做好疫情防护,作为一名退役军人,我更要在危难时刻挺身而出、冲锋在前,用自己的实际行动号召广大退役军人投入抗击疫情战役。”
 
 
视民情为亲情,不厌其烦,记挂在心
 
“喂:刘书记吗我们从外地看完病要回家了怎么办啊?”刚从村里回到家,刘飞突然接到村内一户外地看病人员需要回来,饭也顾不上吃,一遍遍打电话,与相关人员取得联系,询问相关事宜,并安排隔离情况,确定该户负责人,并和村医联系每天量体温并上报,随时关注该户情况。
“喂:刘书记,我从石家庄回村接我爸妈去给我看孩子,我到平阳高速口了,但高速下不来您看您能不能帮我说说情让我们回去”。“现在形式严峻,你又是从石家庄回来得,咱们一律要按政策办事,不能马虎,响应国家号召不给国家添乱,你的心情可以理解,但是为了全村你还是不能回来,希望你能够理解,这样吧,你在高速口等我,我把你爸妈送到高速口。”刘飞耐心的讲解政策直到村民满意。
“喂:刘书记,我们单位要求我们返工我们需要开证明”,“喂:刘书记,我家没有菜没有面了怎么办?“喂:刘书记,我孩子不舒服了,怎么办?”“喂:刘书记您能不能帮我买点药帮我放门口?”“喂:刘书记卡点没有口罩了”,“喂:刘书记……”电话总是不停的响着,但他耐心的解决一件又一件。
 
 
视同事为战友,同舟共济,关心照顾
“内防扩散、外防输入"是抗“疫”取得胜利的关键,他第一个站了出来,带领村干部一起守卡。在他的感召下,村里的党员、退役军人,村民代表纷纷带头守卡。随着疫情的升级,各卡口管控升级,严格限制出入,安排值班人员24小时轮岗,他担心执勤人员吃冷饭,就用保温桶为执勤人员带去热腾腾的饭菜,自己家改善伙食的时候也不忘分执勤人员一份。到了晚上他又担心执勤人员冷,亲自为执勤人员送去大衣,把自家炉具和煤无偿提供给卡点,并亲自为卡点执勤人员搭建帐篷,更有时半夜起来去执勤点执勤,为的就是给执勤人员送去关怀和温情。有了村支书刘飞的关爱,执勤人员干劲儿十足。疫情防控工作启动以来,刘飞一直和他的“战友”奋战在抗“疫”一线,将本村的防控工作力争做到最好,成为标杆。
 
 
疫情防控工作千头万绪,有不少急活难事,也有不少险地危境,疫情无情人有情,在这场硬仗背后,有无数逆行的身影,正是有许许多多像刘飞这样的基层党员干部和退役军人默默坚守岗位,甘于奉献,我们才更有信心打赢这场疫情防控攻坚战。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。