• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

关于复工复产期间疫区返阜或来阜人员如实上报有关事项的通告

浏览量
【摘要】:
根据中央和省市全面做好疫情防控和复工复产工作的部署要求,为加强疫区返阜或来阜人员管理,维护人民群众的生命安全和身体健康,现通告如下:

阜平县公安局

关于复工复产期间疫区返阜或来阜人员

如实上报有关事项的通告

 

根据中央和省市全面做好疫情防控和复工复产工作的部署要求,为加强疫区返阜或来阜人员管理,维护人民群众的生命安全和身体健康,现通告如下:

所有疫区返阜或来阜的人员应在抵阜2小时之内,主动申报登记个人信息。每人每次来阜、返阜均需如实申报登记。对具有下列情形之一的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》以及两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等相关法律法规,依法追究其法律责任:

一、有疫区居住史、近期旅游史、途经史、务工史、与疫区人员接触史,不主动报告或故意隐瞒的;

二、患有或明知疑似感染“新冠肺炎”人员,不主动报告或故意隐瞒的;

三、患有或明知疑似感染“新冠肺炎”人员,拒不执行检疫、强制隔离、隔离治疗的;

四、复工企业明知员工有发热、咳嗽等可疑症状以及与确诊、疑似病例有密切接触史,仍允许其上岗,造成传播危险或传播后果的;

五、其他拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令及拒不执行卫生防疫机构依照《传染病防治法》提出的防控措施的。

鼓励广大群众对身边具有以上情形的人员进行上报,互相监督、群防群控。

举报电话:110。

此通告自发布之日起实施。

 

 2020年2月22日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。