• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程

疫情面前 退伍老兵在行动

浏览量
【摘要】:
按照县委政府近日防疫重点的布署要求,北街社区居委会积极行动起来,对辖区内22个居民小区实行防疫检测值班检查,辖区居民尤其是党员争相报名参加疫情防控志愿者队伍。
按照县委政府近日防疫重点的布署要求,北街社区居委会积极行动起来,对辖区内22个居民小区实行防疫检测值班检查,辖区居民尤其是党员争相报名参加疫情防控志愿者队伍。
北街社区地处县城人口最密集地区,防疫责任重大。2月5日上午,北街社区志愿者在风雪中坚守岗位,履行职责,严防死守,出入小区必须测体温登记并劝告小区居民除有特殊事情,尽量少出门不出门,克服暂时困难換来长久平安。
 
在这支志愿者队伍里,有一个与众不同的人,他就是北街社区退伍军人共产党员田进年同志—一个热心公益事业、乐于助人的老兵,在北街社区针织厂防疫检查站执勤。
田进年同志1973年参加中国人民解放军,并成为一名光荣的边防军战士,因其优秀的表现,1976年光荣地加入中国共产党。1986年2月在新疆服役了13年后光荣复员。到地方后,不论在什么岗位,他任劳任怨。尽职尽责。
 
当疫情来临时,他挺身而出,不顾朋友的劝阻,执意参加志愿者队伍。他掷地有声的说道:“我是一个退伍军人、共产党员,国家有难时刻,理应挺身而出,我的家庭支持我,当党和人民需要时,我应该贡献自己的一份力量。”
 
田进年是在用实际行动践行着一个老兵、老党员的信念和承诺。真正履行着一个老党员、一个志愿者,更是一个老兵的职责。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。