• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程

记者进入阜平医学观察隔离点,探访隔离病房

浏览量
【摘要】:
疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒的第一步就是早排查、早隔离。集中隔离是切断传染源、落实内防扩散的重要举措。按照县委县政府的安排部署,从武汉返乡人员及有过密切接触史的人员都要集中隔离观察,医学观察隔离点设在中医院。隔离病房是什么条件?被隔离人员生活怎么样?医院采取了哪些措施?2月5日,带着这些问题,记者到中医院进行了实地探访。

疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒的第一步就是早排查、早隔离。集中隔离是切断传染源、落实内防扩散的重要举措。按照县委县政府的安排部署,从武汉返乡人员及有过密切接触史的人员都要集中隔离观察,医学观察隔离点设在中医院。隔离病房是什么条件?被隔离人员生活怎么样?医院采取了哪些措施?2月5日,带着这些问题,记者到中医院进行了实地探访。

(中医院院长吕占平  我们医院高度重视,首先成立了领导小组和专家小组。医院承担了医学观察隔离点,并对隔离医学观察点儿进行全封闭,实行了院班子领导24小时带班制。在县委政府的领导下,我们医院统筹安排,完成了阶段性任务。)

中医院的集中隔离病房是由原来的康养中心改造而成,设有 140个病房,均为单间,每个房间都有独立卫生间,电视信号和无线WIFI全覆盖。1月28日县委县政府决定在该院迅速开设隔离病床,当晚入住隔离观察对象4人,截止2月5日共入住观察隔离人员67人,目前解除32人。

(副院长刘田清 我们这个观察点呢,前边是一个单独的通道,两边儿都是隔离封锁区。一楼还设置了五个人,我们下边的人员也都是二级以上防护。对来的人员进行一个调研、信息的采集。我们这个门是经常锁着的,进去的人员必须进行测体温,登记,并且消毒。同时我也告诉所有被隔离人员,这里享受单间待遇,有很好的生活用品,还有医务人员的关怀,并且也是非常安全的。希望来到这里的防护人员,真正体会到在家的感觉。)

在隔离区,每天要对隔离人员进行医学观察、采取监测体温、观察症状、环境消毒、疾病流调等预防措施。隔离观察期间,隔离人员不能离开房间,每日三餐由工作人员集中配送。

(副院长刘田清  我们这个点儿分了两个,一个是在三层,有三名医生,三名护士。他们负责隔离人员的消毒,一天两次测体温一天两次。然后管着他们的生活起居。我们县里非常重视,对隔离人员的生活用品进行了齐备配置并聘请了一逸美光酒店的大师傅,对他们提供了优质的餐饮服务。)

为照顾好隔离人员的日常生活,中医院配备了11名医护人员驻守现场,提供24小时隔离观察、生活服务。

(吕占平 我们医院边执行这项工作的战役指令,边进行了全员培训。对隔离医学观察点,我们选拔了优秀的医务人员进行医疗和医疗服务,(并对)一线人员进行全员培训,(确保)进行工作的同时保护好自身的防护安全。)

(副院长刘田清  我们在这里接的这60多个被隔离人员当中,也有的来了比较恐慌,不愿意进来。其实我们也做了大量的工作。这里面的环境非常好,条件是非常好的。隔离的人员不要引起恐慌,有什么事情我们这里随时有医务人员为您服务。)

医务人员24小时轮值,一个人一天工作十几个小时是常态。他们奋斗在医院最前沿,是他们的付出和牺牲为更多人隔离出了平安。

(中医院副院长 刘田清  同时我也告诉全县的父老乡亲们,在我们这里解除隔离的隔离人员已经满14天。在这14天当中,一 他们没有发热,二 没有感冒的一系列的症状,基本能够排除,希望大家不要引起恐慌。在我们这里隔离也是非常安全的。我们将对全县的人民进行负责,也希望政府放心,也希望全县人民放心。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。