• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平青少年冬令营开营啦!

浏览量
【摘要】:
为丰富青少年寒假生活,普及冰雪运动,发展冰雪产业,强化体育运动,1月16日,我县青少年冬令营开营。 

  为丰富青少年寒假生活,普及冰雪运动,发展冰雪产业,强化体育运动,1月16日,我县青少年冬令营开营。

  冬令营活动是由县教育和体育局组织,学校、家庭、社会紧密配合。旨在提高青少年对冬奥会和冰雪运动的认识,充分利用冰雪场地和学校资源,广泛开展“体育+”活动和综合实践活动,进行红色教育,营造健康有趣、积极向上的社会风气,创建充实而有意义的假期生活。

 

  - 青少年冬令营 -

  据了解,此次冬令营为期十天,设白河学校、阜东小学、城厢中学、阜平县青少年校外活动中心、龙泉关学校和夏庄学校6个营地。活动项目分为公共基础课、特色课程、冰雪运动、红色体验四个板块。

 

  公共基础课程主要是辅导、督促学生完成寒假作业及举行学科专题讲座;特色课程是营员根据自己的爱好,选择一门课程进行学习。冰雪运动专设龙泉关学校和夏庄学校两个营地,主要是滑雪体验。红色体验包括骆驼湾脱贫攻坚实践课堂、红色讲座,重走习近平总书记来阜考察路线,感受党的关怀和家乡变化。七年级和八年级学生采取“9+1”模式,九天在学校营地,一天到龙泉关学校和夏庄学校两个营地体验冰雪运动。通过活动的开展将进一步提高我县教育服务能力、增强人民群众的获得感和幸福感。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。