• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县人民政府办公室 关于2019年各项民心工程工作推进情况汇报

浏览量
【摘要】:
为了确保我县各项民心工程工作的扎实有效推进,进一步提升群众满意度,12月5日政府办督查室,对民心工程推进情况进行了一次跟踪督查。

    为了确保我县各项民心工程工作的扎实有效推进,进一步提升群众满意度,12月5日政府办督查室,对民心工程推进情况进行了一次跟踪督查。省20项民心工程涉及我县共3项,已全部完成;市49项惠民工程涉及我县共13项,已全部完成;市直部门对县直部门下达任务4项,已全部完成,现将具体情况汇报如下:

    一、省20项民心工程(涉及我县共3项已全部完成)

    1、组织 “七进”演出活动,全县各类演出总场次230场,农村公益电影放映2508场次。

    2、实施农村饮水安全巩固提升工程,解决2.067万人饮水安全问题。

    3、2019年10月底前,完成棚改开工425套,基本建成2804套。

    二、市49项惠民工程(涉及我县共13项已全部完成)

    1、农村建档立卡贫困人口2019年城乡居民医疗保险个人缴费部分,由县财政予以全额资助。

    2、实施阶段性降低职工医疗保险费率政策,提高城镇职工基本医疗保险待遇。适当提高基本医疗保险最高支付限额,城乡居民医疗保险最高支付限额由15万元提高到20万元。

    3、城乡居民医保门诊特殊疾病(慢性病)单病种年支付限额从1000元提高到1500元;两种或者两种以上病种年支付限额从2000元提高到3000元。

    4、提高全县城乡低保、特困对象保障标准(具体标准按照省要求执行)。

    5、农村公益电影放映2508场次。

    6、落实不动产登记“最多跑一次”,实现“一窗受理、并联办理”,继续推进“互联网+不动产登记”服务。

    7、为建档立卡、低保对象、特困人员等贫困人口每人每年代缴城乡居民养老保险费100元。

    8、建设农村公路100公里。

    9、开展农村地区多种清洁取暖方式试点工作,积极尝试并推广博野县浅层地热、阜平县“光热+”“光伏+”等多种清洁取暖方式。

    10、实施农村饮水安全巩固提升工程,解决2.067万人饮水安全问题。

    11、2019年10月底前,完成棚改开工425套,基本建成2804套。

    12、2019年10月前,王林口镇马驹石小学、砂窝乡上堡小学、城南庄镇向阳庄小学办学条件达到省定基本办学标准。

    13、免费为1000对农村计划怀孕夫妇提供孕前优生健康检查。

    三、市直部门向县直部门下达任务4项(已全部完成)

    1提供残疾人家庭无障碍改造380户。

    2社区农民体育健身工程。

    3完成市政供水老旧管网改造2.5公里。

    4、完成市政排水管网改造2公里。

    2019年12月9日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。