• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

“蚂蚁金服”数字普惠金融在阜平正式上线启动

浏览量
【摘要】:
为进一步推动蚂蚁金服汇集阜平全县,使该项目成为便民富民惠农工程,助力实体经济发展,11月27日,“蚂蚁金服”数字普惠金融在我县正式上线启动

  为进一步推动蚂蚁金服汇集阜平全县,使该项目成为便民富民惠农工程,助力实体经济发展,11月27日,“蚂蚁金服”数字普惠金融在我县正式上线启动,县长贾瑞生、蚂蚁金服农村金融事业部总监余小琴、微翼聚智 灵猫有数董事长胡宝国出席启动仪式并共同为活动上线启动。政府负责人刘光磊主持启动仪式。

  贾瑞生在致辞中指出,近年来,阜平县紧抓脱贫攻坚重大战略机遇,深度发掘金融助力扶贫脱贫的巨大效能,金融扶贫工作取得明显成效。为深入推进实施“互联网+金融服务”战略,充分发挥线上金融服务助力实体经济作用,阜平携手蚂蚁金服集团开展“普惠金融”合作,实现优质金融资源与我县独特区位优势、浓厚创业氛围的融合对接,该项目的推进实施,必将为增强全县经济活力、提升整体发展水平产生深远影响。

  贾瑞生要求,各级各部门要切实提高站位,紧紧抓住蚂蚁金服“普惠金融”项目助力全县高质量发展的难得机遇,充分发动、全面配合、高效推进项目实施落地,努力打造普惠金融的“阜平样板”,让更多群众和企业享受到智慧金融带来的便利,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴、推进高质量发展奠定坚实基础。

  余小琴介绍了阿里巴巴蚂蚁金服,并表示,阜平是普惠金融示范县,希望能以此次与阜平合作为契机,有更多机会参与到阜平县经济社会发展中,期待在后续的工作中与阜平一道,在数据应用、运营推广等方面加速推进,充分调动各方面积极性,确保项目成功运营,为阜平乡村振兴战略的实施做出应有的贡献。

  活动现场还进行了三位农户的支付宝贷款具体操作演示,灵猫有数公司总监吴晓毅就普惠金融为大家进行了授课培训。

  蚂蚁金服

  据了解,“蚂蚁金服”集团是一家提供优质普惠金融服务的科技企业,旗下有支付宝、余额宝、网商银行、蚂蚁金融等子业务版块,以移动互联、大数据、云计算为基础,为全球小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。此次我县启动上线的“蚂蚁金服”普惠金融项目是县委、县政府引进的便民富民惠农工程,是实施乡村振兴战略和精准扶贫工程的一项重要保障,也是破解农村金融供给侧结构性改革“最后一公里”难题的重要抓手。该项目上线后,可为我县居民提供人均1000元-30万元额度的无担保抵押、纯信用、全天候信贷服务,为广大群众和企业提供更加便捷、更加高效、更加安全的金融服务。

  那么重点来了

  究竟蚂蚁金服应该怎样

  支付宝贷款呢

  支付宝贷款具体操作流程图解:

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。